Pengumuman : Pedoman Umum 2016
 
SlideShow Example
 
 
Username :
Password :
 
 
 
 
 
 
 
 

Statistik Pengunjung

028647

Pengunjung hari ini : 49
Total pengunjung : 28647

Hits hari ini : 444
Total hits : 4720622

Pengunjung Online : 37

IP Anda : 54.196.50.241
 
Calendar Script
« June 2016 »
Mn Sn Se Rb Km Jm Sa
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
 

Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat datang di Website Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau, selama ini kita telah melaksanakan pelayanan publik diberbagai bidang dengan tujuan memberikan kemudahan pelayanan informasi kepada masyarakat.

Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 30 Tahun 2001 tentang Pembentukan, Susunan Organisasi dan Tata Kerja Badan Ketahanan Pangan. Kemudian dilakukan perubahan Susunan Organisasi melalui Peraturan Daerah No. 8 Tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Inspektorat, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Lembaga Teknis Daerah Provinsi Riau dan Peraturan Gubernur Riau ... Selengkapnya...

 
Rabu, 15 Juni 2016

Kebutuhan Pangan Riau Jelang Idul Fitri 1437

Pekanbaru: Pada setiap Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), khususnya Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri, selalu terjadi peningkatan permintaan/kebutuhan pangan, yang juga berakibat naiknya harga pangan. Pemerintah berkewajiban untuk menjaga pasokan pangan agar terjadi stabilitas harga pangan.

Selengkapnya...

Selasa, 31 Mei 2016

Launching Toko Tani Indonesia (TTI) Provinsi Riau

Pekanbaru: Toko Tani Indonesia (TTI) di Provinsi Riau telah diresmikan oleh  Gubernur Riau diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan, Arlizman Agus pada tanggal 30 Mei 2016 di Pekanbaru.
Selengkapnya...

Jumat, 13 Mei 2016

Pangan Murah Melalui Toko Tani Indonesia

Pekanbaru : Dalam rangka stabiltas pasokan dan harga bahan pangan. Pemerintah melalui Badan Ketahanan Pangan mengembangkan Program Toko Tani Indonesia (TTI) sejak tahun 2015, TTI dirancang untuk menjual komoditas pangan hasil produksi petani sesuai harga yang wajar kepada konsumen yang dipasok oleh Gapoktan/Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat (PUPM).

Untuk di Provinsi Riau TTI baru terlaksana pada tahun 2016 melalui dana APBN dengan jumlah TTI 8 unit yang dilayani/dipasok dari 16 PUPM di Kab. Indragiri Hilir, Rokan Hilir, Rokan Hulu dan Siak. Dalam waktu dekat akan segera di launchingTTI untuk di Pekanbaru dan akan dihadiri oleh Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian, demikian dikatakan oleh Ir.Darmansyah Kepala Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau
Selengkapnya...

Kamis, 12 Mei 2016

Workshop Ketersediaan Pangan

Pekanbaru : Ketahanan Pangan mensyaratkan ketersediaan pangan yang cukup dan berkelanjutan sepanjang waktu, sehingga situasi ketersediaan pangan perlu diketahui secara periodik, Untuk memfasilitasi proses tersebut Badan Ketahanan Pangan melaksanakan Workshop Ketersediaan Pangan selama 2 (dua) hari pada tanggal 10-11 Mei 2016 di Hotel New Hollywood Pekanbaru.
Selengkapnya...

Kamis, 28 April 2016

Pelatihan Analisis Situasi Konsumsi Pangan

Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau pada tanggal 21 s.d. 23 April 2016 melaksanakan "Pelatihan Analisis Situasi Konsumsi Pangan Bagi Petugas Kabupaten/Kota Se-Provinsi Riau" yang bertempat di Hotel New Hollywood  Jl. Kuantan Raya No.120 Pekanbaru.

Selengkapnya...

Berita Lainnya...
 

STATUS KETAHANAN PANGAN DI PROVINSI RIAU
Senin, 20 Juni 2016

STATUS KETAHANAN PANGAN DI PROVINSI RIAU Oleh :Tim Pokja Ahli Dewan Ketahanan Pangan Provinsi Riau

Keberhasilan pembangunan di sektor pertanian di suatu negara harus tercermin oleh kemampuan negara tersebut dalam memenuhi ketahanan pangan penduduknya. Ketahanan pangan merupakan kondisi terpenuhinya pangan bagi rumah tangga yang tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya, aman, merata dan terjangkau? (UU No.18/ 2012). Defenisi ketahanan tersebut mempunyai arti yakni akses setiap rumah tangga atau individu untuk memperoleh pangan setiap waktu untuk hidup sehat, dengan persyaratan penerimaan pangan sesuai dengan nilai atau budaya setempat. Selengkapnya...

 
Prov. Riau
Pertanggal : 20 June 2016
Beras Premium = Rp 13.162
Beras Medium = Rp 11.795
Beras Termurah = Rp 10.538
Jagung = Rp 6.872
Kedelai = Rp 10.205
Kedelai = Rp 10.205
Gula Pasir = Rp 15.797
Bawang Merah = Rp 33.179
Cabe Merah Kriting = Rp 28.590
Daging Ayam Ras = Rp 30.679
Telur Ayam Ras = Rp 23.355
Daging Sapi Murni = Rp 125.192
Minyak Goreng = Rp 12.308
Tepung Terigu = Rp 8.340
Sumber : Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan
 
 
PEKANBARU
Cuaca :Hujan Ringan
Hujan Ringan
Suhu : 22 - 33 °C
Kelembapan : 50 - 98 %

 

Apakah menu sarapan anda tiap hari?

1. Nasi
2. Lontong Sayur / Pecal
3. Mie
4. Roti
5. Ubi Kayu / Ketela


Total Pemilih : 142
Lihat Hasil