SlideShow Example
 
 
Username :
Password :
 
PEKANBARU
Cuaca :Hujan Ringan
Hujan Ringan
Suhu : 23 - 34 °C
Kelembapan : 55 - 98 %

 

Statistik Pengunjung

066518

Pengunjung hari ini : 645
Total pengunjung : 66518

Hits hari ini : 30555
Total hits : 8766319

Pengunjung Online : 48

IP Anda : 54.221.54.252
 
Calendar Script
« September 2016 »
Mn Sn Se Rb Km Jm Sa
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
 
 

Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat datang di Website Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau, selama ini kita telah melaksanakan pelayanan publik diberbagai bidang dengan tujuan memberikan kemudahan pelayanan informasi kepada masyarakat.

Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 30 Tahun 2001 tentang Pembentukan, Susunan Organisasi dan Tata Kerja Badan Ketahanan Pangan. Kemudian dilakukan perubahan Susunan Organisasi melalui Peraturan Daerah No. 8 Tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Inspektorat, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Lembaga Teknis Daerah Provinsi Riau d... Selengkapnya...

 
Rabu, 28 September 2016

Gerakan Pangan Lokal Bersama BKP Riau

Salah satu upaya pemberdayaan pengembangan pangan lokal yang dilaksanakan oleh Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau adalah kegiatan "Gerakan Penganekaragaman Konsumsi Pangan Beragam, Bergizi,Seimbang, dan Aman (B2SA)" .

Selengkapnya...

Rabu, 24 Agustus 2016

Lomba Cipta Menu 2016

Pekanbaru: Dalam rangka meningkatkan pengetahuan masyarakat akan pentingnya konsumsi pangan B2SA serta mendorong kreativitas masyarakat dalam mengembangkan atau menciptakan menu B2SA berbasis sumberdaya lokal. Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau bersama dengan Tim Penggerak PKK Provinsi Riau melaksanakan Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) pada Selasa (23/8/2016) di Gedung Wanita Jl. Diponegoro Pekanbaru.
Selengkapnya...

Selasa, 02 Agustus 2016

Riau ikuti Gelar Pangan Nusantara 2016

Pekanbaru: Dalam rangka mengangkat dan memperkenalkan potensi pangan lokal serta produk olahnnya, Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau mengikuti Gelar Pangan Nusantara (GPN) 2016 di Pontianak Kalimantan Barat yang dilaksanakan pada tanggal 4-7 Agustus 2016.
Selengkapnya...

Berita Lainnya...
 
Selasa, 27 September 2016

Apa Sih Tanggal Kadaluarsa Itu?

Tanggal kadaluarsa bagi produk makanan bisa melindungi kesehatan konsumen, tetapi tanggal kadaluarsa itu lebih mengenai kualitas makanan tersebut daripada soal keamanan untuk dikonsumsi. Dan jika tidak dipahami secara layak, tanggal itu bisa membuat para konsumen membuang makanan yang sebenarnya masih aman untuk dimakan.
Selengkapnya...

Senin, 26 September 2016

Mengenal Jenis-jenis Daun Pembungkus Makanan

Ketika akan mengolah makanan yang di bungkus daun, anda mungkin sering bingung daun mana yang cocok digunakan sesuai dengan jenis makanan tersebut. Karena itu, kami akan membahas jenis-jenis daun untuk pembungkus makanan anda
Selengkapnya...

Senin, 26 September 2016

Bentuk dan Nama Kemasan dari Daun Pisang

Mungkin banyak diantara kita pernah melihat makanan yang dikemas dengan daun, terutama daun pisang. Beberapa bentuk kemasan daun pisang tsb umum dijumpai sementara bentuk yang lainnya mulai jarang dijumpai, tergantikan oleh kemasan modern.
Selengkapnya...

Serba-serbi Lainnya...
 

Sistem Informasi mendukung Ketahanan Pangan
Jumat, 09 September 2016

Saat ini isu Ketahanan Pangan sering menjadi pembicaraan dan perbincangan baik di media maupun di masyarakat, sebagaimana di sebut dalam Undang Udang Pangan maupun peraturan lainnya bahwa ketahanan pangan adalah kondisi terpenuhinya Selengkapnya...

 
Prov. Riau
Tanggal : 26 September 2016
Beras Premium = Rp 12.701
Beras Medium = Rp 11.062
Beras Termurah = Rp 9.641
Jagung = Rp 5.754
Kedelai = Rp 8.869
Bawang Merah = Rp 29.474
Cabe Merah Kriting = Rp 44.917
Gula Pasir = Rp 13.455
Daging Ayam Ras = Rp 24.769
Telur Ayam Ras = Rp 20.470
Daging Sapi Murni = Rp 104.359
Sumber : Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan
 
 
 

Apakah menu makan malam anda tiap hari?

1. Mie/Roti
2. Ubi Rebus
3. Pisang Rebus
4. Nasi
5. Susu
6. Buah-Buahan
7. Tidak Makan Malam


Total Pemilih : 22
Lihat Hasil