SlideShow Example
 
 
Username :
Password :
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Anda adalah pengunjung Ke :
4084700
 
Calendar Script
« December 2014 »
Mn Sn Se Rb Km Jm Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 

Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat datang di Website Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau, selama ini kita telah melaksanakan pelayanan publik diberbagai bidang dengan tujuan memberikan kemudahan pelayanan informasi kepada masyarakat.

Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 30 Tahun 2001 tentang Pembentukan, Susunan Organisasi dan Tata Kerja Badan Ketahanan Pangan. Kemudian dilakukan perubahan Susunan Organisasi melalui Peraturan Daerah No. 8 Tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Inspektorat, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Lembaga Teknis Daerah Provinsi Riau dan Peraturan Gubernur Riau ... Selengkapnya...

 
Senin, 01 Desember 2014

BKP Provinsi Riau Raih Juara III Lomba Situs Web

Jakarta: Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau meraih Juara III pada Lomba Situs Web Lingkup Kementerian Pertanian Tahun 2014 untuk Kategori SKPD Provinsi
Selengkapnya...

Senin, 17 Nopember 2014

Realisasi Belanja Bansos APBN 2014

Pekanbaru : Realisasi Belanja Bantuan Sosial yang dialokasikan melalui dana Dekonsentrasi APBN 2014 pada Satuan Kerja Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau sampai dengan 16 November 2014 sebesar Rp. 2.257.000.000, (98%) dari total Belanja Bansos Rp.2.302.000.000,-.
Selengkapnya...

Selasa, 11 Nopember 2014

Riau Juara III Lomba Cipta Menu 2014

Makassar: Provinsi Riau berhasil menjadi pemenang ke III pada Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) yang berlansung di Maccini Sombala Makassar Prov.Sulawesi Selatan tanggal 6-11 November 2014, lomba tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke 34 yang diikuti oleh 34 peserta Provinsi se Indonesia.
Selengkapnya...

Senin, 27 Oktober 2014

Sinkronisasi Program Ketahanan Pangan Tahun 2015

Pekanbaru: dalam mewujudkan ketahanan pangan yang melalui perencanaan program dan kegiatan peningkatan ketahanan pangan ditantang untuk secara komprehensif menetapkan fokus program dan menjabarkan dalam bentuk kegiatan yang aplikatif, sinergis dan menyeluruh, dalam satu sistem ketahanan pangan yang utuh.
Selengkapnya...

Jumat, 03 Oktober 2014

KEBUTUHAN DAN HARGA PANGAN MENGHADAPI HARI RAYA IDUL ADHA 1435 H

Pekanbaru :Pada Bulan Oktober 2014 Umat muslim di Indonesia dan di Riau khususnya memperingati Hari Raya Idul Adha 1435 H yang jatuh pada tanggal 5 Oktober 2014. Hal ini akan berpengaruh terhadap perkembangan volume permintaan komoditas pangan. Beradasarkan hasil monitoring Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau Pedagang Grosir sudah mengantisipasi tingginya permintaan konsumen tersebut, sehingga stok yang berada dipasar siap untuk menghadapi lonjakan permintaan masyarakat. Peningkatan permintaan tersebut berkisar 1-5 persen dengan selang hari peningkatan terjadi sejak hari 4 sampai 1 sebelum tanggal 5 oktober 2014, demikian disampaikan Kepala Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan BKP Prov.Riau Ir. Darmansyah
Selengkapnya...

Rabu, 01 Oktober 2014

Website BKP Riau Masuk 5 Besar

Pekanbaru: Website Badan Ketahanan Pangan Provisni Riau (bkp.riau.go.id) untuk kedua kalinya masuk dalam nominasi 5 besar pada Lomba website lingkup Kemeeterian Pertanian Tahun 2014 dari 54 SKPD peserta Lomba dalam kategori pelayanan publik secara online tingkat Provinsi.
Selengkapnya...

Selasa, 30 September 2014

Workshop Ketersediaan Pangan

Dalam rangka meningkatkan kemampuan aparatur pemerintah Kabupaten/Kota dalam analisis ketersediaan pangan, Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau telah melaksanakan Workshop Analisis Ketersediaan Pangan pada tanggal 10 s/d 12 September 2014, tempat di Hotel New Holywood.
Selengkapnya...

Jumat, 19 September 2014

Pencapaian SPM Badan Ketahanan Pangan Prov.Riau

Standar Pelayanan Minimal (SPM) adalah ketentuan tentang jenis dan mutu pelayanan dasar yang merupakan urusan wajib daerah yang berhak diperoleh setiap warga secara minimal. Badan Ketahaan Pangan Provinsi Riau Sesuai dengan Peraturan Menteri Pertanian No.65 Tahun 2005 tentang Standar Pelayanan Minimal Bidang Ketahanan Pangan Provinsi dan Kabupaten/Kota telah menyusun realisasi Pencapaian SPM dimaksud.
Selengkapnya...

Senin, 01 September 2014

Pemberdayaan Masyarakat dengan Demapan

Pekanbaru:Salah satu Issue strategis Propinsi Riau saat ini adalah mengurangi angka kemiskinan masyarakat.. Untuk mengatasi hal tersebut, maka Pemerintah Provinsi Riau melakukan program pembangunan jangka pendek, menengah dan pembangunan jangka panjang yang dimulai dari program Pengentasan Kemiskinan, Kebodahan dan Pembangunan Infrastruktur yang dikenal dengan Program K2I. Melalui program tersebut diharapkan segala potensi yang dimilki baik berupa sumberdaya alam dan sumberdaya manusia dapat dimanfaatkan secara optimal dan proporsional, sehingga dapat meningkatkan derajat kehidupan masyarakat dan berkurangan angka kemiskinan.
Selengkapnya...

Jumat, 22 Agustus 2014

Website BKP RIAU Masuk 10 Besar

PEKANBARU. Website Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau untuk kedua kalinya masuk dalam 10 besar Nominator Lomba Web Site SKPD Provinsi Lingkup Kementan Tahun 2014 dari 54 SKPD Provinsi peserta Lomba yang diselenggarakan oleh Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian, Sekretariat Jenderal Kementerian Pertanian.
Selengkapnya...

Berita Lainnya...
 
 

HARGA HARIAN BAHAN KEBUTUHAN POKOK

TANGGAL : 5 Nopember 2014

NO.
NAMA BAHAN POKOK DAN SEJENISNYA
SATUAN
HARGA (Rp.)
KEMAREN
HARI INI
1 BERAS
   - Belida (Palembang)
1 Kg
10,000
10,500
2 GULA PASIR
   - Gula Kristal Putih
1 Kg
11,500
12,000
3 MINYAK GORENG
   - Kemasan (Bimoli)
1 Ltr
11,000
12,000
   - Curah  
1 Ltr
9,500
10,500
4 TEPUNG TERIGU
  - Cakra Kembar
1 Kg
9,000
10,000
  - Segi Tiga Biru
1 Kg
9,000
10,000
5 DAGING 
   - Sapi Murni
1 Kg
99,000
98,000
   - Ayam Broiler
1 Kg
35,000
34,500
   - Ayam kampung
1 Kg
81,000
79,500
6 TELUR
   - Ayam Broiler 
1 Kg
17,000
17,600
   - Ayam Kampung
1 Kg
31,000
32,000
7 CABE MERAH
  - Kriting
1 Kg
45,000
46,000
8 CABE RAWIT
  - Hijau 
1 Kg
29,000
30,000
9 BAWANG 
  - Merah
1 Kg
23,000
24,000
  - Putih
1 Kg
13,000
14,000
10. SUSU
  - Kental Manis Bendera
397 gr 
8,000
8,500
  - Kental Manis Indomilk
390 gr 
8,000
8,500
  - Bubuk Indomilk
400 gr 
25,000
26,000
  - Bubuk Dancow
400 gr 
35,000
36,000
11. GARAM BERYODIUM
  - Halus 
250 Gr
3,500
3,500
12 KACANG KEDELAI
  -Impor (eks)
1 Kg
11,000
12,000
13. KACANG TANAH
1 Kg
16,000
17,000
14. KACANG HIJAU
1 Kg
16,000
17,500
15. INDOMI KARI AYAM
Bungkus
1,800
2,000
16. IKAN TERI
1 Kg
79,000
80,000
17. IKAN KEMBUNG
1 Kg
49,000
50,000
18. JAGUNG PIPILAN 
1 Kg
6,000
6,000
 
 
 

Peringatan HPS dalam Menggapai Angan- Angan Ketahanan Pangan Rakyat yang Berdaulat
Kamis, 30 Oktober 2014

Hari Pangan Sedunia setiap tahunnya diperingati pada tanggal 16 Oktober . Pada Tahun 2014 ini FAO (Food Agriculture Organisation) memberi Tema Family Farming : Feeding The World, Caring for The Earth. Pertanian Berbasis Keluarga merupakan salah satu Program Kegiatan yang dapat dilakukan dalam menjawab Persoalan Kemiskinan dan Kelaparan yang sedang melanda Masyarakat Miskin di Dunia termasuk disebagian Wilayah Lingkungan Pedesaan maupun Lingkungan Perkotaan di Indonesia serta beberapa juga ada di Wilayah Riau Selengkapnya...


Apakah menu sarapan anda tiap hari?

1. Nasi
2. Lontong Sayur / Pecal
3. Mie
4. Roti
5. Ubi Kayu / Ketela


Total Pemilih : 91
Lihat Hasil